Накопительный счет: что это и кому он нужен | Вклады Газпромбанк | ПромоСтраницы
Вклады Газпромбанк
Накопительный счет: что это и кому он нужен
54 тыс. прочитали  •  3,5 мин.

Андрей и Наталья решили накопить на ремонт квартиры. А что нужно сделать, чтобы накопить? Правильно, откладывать! Супруги взяли конверт с надписью «на ремонт» и исправно складывали в него 10% от зарплаты. Вот только прошёл год, а до нужной суммы совсем немного, да не хватило.

Почему же так вышло? Ведь работают супруги, не покладая рук, и зарплата у них неплохая. Что Андрей и Наталья сделали не так, и какой инструмент мог бы помочь им в достижении цели — рассказываем в этой статье.

Накопительный счет: что это и кому он нужен

В чём же была ошибка Андрея и Натальи?

Откладывать-то они откладывали, да только деньги из конверта легко и быстро «улетали» в случае потребности или большого желания. Тут в отпуск захотелось, там понадобился новый ноутбук — вот и нет половины накоплений.

Помимо того, что деньги периодически тратились, они ещё и лежали «мертвым грузом». А ведь они могли работать, да ещё и без особого участия своих владельцев! Для этого стоило сделать всего одну вещь: открыть накопительный счет в банке.

Что такое этот накопительный счет и зачем он нужен?

Это счёт в банке, на который вы кладете деньги на хранение под проценты. Слишком простое объяснение? На деле так и есть — это реально выгодный и удобный помощник, который позволит не просто отложить деньги до поры до времени, но и заставить их работать на вас.

Фактически, накопительный счет — это тот же самый кошелек/конверт/копилка, только с возможностью получения дополнительного дохода.

А в чем тогда отличие накопительного счёта от вклада?

Вклады больше подходят для долгосрочных вложений. Тем, кто открывает вклад, лучше быть уверенными, что на весь срок вклада эти деньги вам не понадобятся. Только в этом случае в конце срока вы получите причитающиеся проценты.

А вот накопительный счёт — для тех, кто хочет всегда иметь возможность снять деньги, не потеряв при этом прибыль по процентам. В таблице рассмотрели основные отличия вклада и накопительного счета.

Накопительный счет: что это и кому он нужен

Как работают накопительные счета?

Тут стоит начать с самого главного и волнующего вопроса — как начисляются проценты?

Это зависит от условий вкладного продукта. Проценты могут начисляться:

  • на среднемесячный остаток — это среднее арифметическое от всей суммы на вашем счету т.е. на фактический остаток за каждый день на вашем счете;
  • на минимальный остаток — то есть на самую маленькую сумму, которая была у вас на счету в этом месяце.

Ещё проценты могут начисляться раз в месяц, а могут — ежедневно! Такой накопительный счет вы сможете найти в Газпромбанке. В чём разница?

При начислении процентов раз в месяц расчёт происходит по одной из двух схем, описанных выше: либо на среднемесячный остаток, либо на минимальный.

А вот при ежедневном начислении проценты рассчитываются каждый день по остатку на вашем накопительном счете.

Например, если сегодня на вашем счету 5 000 рублей, а завтра вы доложили 10 000 — проценты будут начислены с учетом обеих сумм, а не только за минимальную или среднемесячную.

Накопительный счет: что это и кому он нужен

Накопительный счет — отличный способ доп.дохода без особых усилий

Что предлагает накопительный счет «Ежедневный процент» от Газпромбанка? Процентная ставка по счёту — 9,5% годовых, а для новых клиентов — ставка до 18,5% на первые два месяца. И при этом проценты капают каждый день, и вам не нужно дожидаться окончания года или месяца, чтобы получить свой доход.

Полезно знать! Кроме лёгких накоплений ваши деньги ещё и под надежной защитой. До 1,4 млн рублей все вклады автоматически застрахованы.

Кстати, если вы хотите, чтобы ваши накопления не только были в безопасности, но и оставались под рукой в любой момент, то «Ежедневный процент» как раз для вас. Фактически деньги лежат на отдельном счете, который доступен 24/7 для снятия и пополнения — весьма удобное и безопасное хранение.

Как открыть накопительный счет?

Делается это очень просто — особенно в век высоких технологий :)

Шаг 1: Заходите на сайт банка;

Шаг 2: Выбираете понравившуюся вам программу;

Шаг 3: Заполняете заявку;

Для открытия накопительного счета сделайте несколько кликов в удобном и понятном приложении
Для открытия накопительного счета сделайте несколько кликов в удобном и понятном приложении

Шаг 4: Получаете дебетовую карту удобным для вас способом (хоть на пороге вашего дома);

На заметку! С дебетовой картой «Мир» вы сможете получать до 5000 рублей дополнительного кешбэка в месяц при покупке продуктов, лекарств, бензина, одежды и обуви, а также при оплате такси! А еще у нее 3 программы лояльности на ваш выбор и совершенно бесплатное обслуживание :)

Шаг 5: Скачиваете мобильное приложение и открываете счёт.

И вперёд к умному хранению денег!

Можно действовать и по-старинке: отправиться в ближайшее отделение банка и открыть накопительный счёт там. Но удобнее всё-таки сделать это за пару минут, не вставая с дивана ;)

Теперь вы знаете, как накопительные счета помогают копить эффективно и без усилий!

Уверены, вам понравился этот инструмент, ведь он действительно очень удобный!

А чтобы не тратить время на поиски подходящего предложения, оформляйте накопительный счет «Ежедневный процент» от Газпромбанка. Всем новым клиентам — приветственная надбавка к процентам ;) Листайте дальше или переходите по ссылке, чтобы оставить заявку на открытие счета и начать копить на мечту уже сегодня!